豐原長青學堂供 日間托老 腦力激盪課程

台中市長青元氣學堂19日正式在豐原開幕,市長林佳龍也親自到場說明,長青元氣學堂包含了日間托老服務、共餐、腦力刺激課程,協助民眾家中有高齡衰弱的長輩,也能夠活到老學到老。

台中市長林佳龍親自揭開紅布幕,台中市第1家長青元氣學堂在豐原正式開幕 。

台中市長林佳龍:「日間的托老功能也能夠有共餐還有體適能跟一些腦力測驗的課程。」

高齡化社會來臨,配合蔡英文總統的「長照十年2.0」政策,台中市先行開辦長青學堂,鼓勵長輩多與外界接觸。

台中市長林佳龍:「我們希望他們走出來|,然後能夠健健康康笑嘻嘻,長命百歲。」

在志工協助下,老先生把雙腳泡進電動按摩水池,放鬆身心。長青學堂不只設備齊全,更有互動課程,老人家們圍著餐桌,親手泡花草茶,動動手動動腦,甚至一起吃飯,長輩也笑的開心,不單單只是托老服務,更重要的是長青學堂著重刺激長輩體能、腦部的課程,鼓勵長輩活到老學到老。

更多訊息分享:豐原長青元氣學堂

圖文轉自:TVBS新聞網

20160819235334-6680606920160819235332-3e0ed049

 

留言

留言