豐原文創市集 民眾DIY防蚊香包

「我是豐原人」文創市集在豐圳社區活動中心舉行,吸引大小朋友參加。(記者歐素美攝)

新聞原始連結: 自由時報
記者歐素美/台中報導
臉書社群《我是豐原人》今天在豐圳社區活動中心舉辦文創市集,現場共設有60個攤位,參與民眾發揮創意,將多肉植物或植物種子組合,甚至自製餅乾、手工巧克力等販售,蕙心中醫並提供400份應景的防蚊香包,供民眾DIY帶回家,相當熱鬧。
創辦人林壽山表示,「我是豐原人」文創市集是第5年、第8屆舉辦,希望藉此讓有志從事文化創作的民眾有個分享的空間,有興趣的民眾也可藉此了解豐原區豐富的人文,因為場地租借不易,無法固定時間舉行,這次舉辦共吸引上百人報名,再從中篩選出60人。
30歲的賴致蓁本業是五金機械販售,因媽媽喜歡種植多肉植物,她和妹妹受影響也跟著玩,她說,多肉植物看起來圓圓或毛毛的,很療癒,因為很想跟大家分享種植的喜悅,進一步與友人施瑩淑合作成立「賴賴多肉」,自己組盆,經常配合各地舉辦的市集展售,收入不多,只是興趣,她說,多肉植物怕熱又怕太濕,並不好種植,入門可從比較好種植的月兔、野兔等品種開始著手。
網路知名的「妮妮幸福手工巧克力」,則由顏佩伊及王淑玟兩位友人組合而成,兩人今天也到文創市集展售。顏佩伊因10多年前至英國遊學參觀巧克力工廠,開啟對DIY巧克力及杯子蛋糕的興趣,並開始在網路販售,每年都會到英國進修,5年前,她首次參加「我是豐原人」文創市集,認識了也來擺攤的的王淑玟,兩人理念相同,一拍即合,開始合作,由顏佩伊負責製作巧克力及杯子蛋糕,王淑玟則製作手工餅乾。
王淑玟說,當初開始作手工餅乾,主要是想給自己的孩子無添加的安全牙牙餅,和顏佩伊相遇後,兩人理念相同,因兩人的孩子都還小,透過網路行銷的手作事業,可以有收入且兼顧家庭及小孩,一舉兩得。

  • 賴致蓁(右)及友人施瑩淑(左)因喜愛多肉植物,自己組盆創作,利用市集與大家分享。(記者歐素美攝)賴致蓁(右)及友人施瑩淑(左)因喜愛多肉植物,自己組盆創作,利用市集與大家分享。(記者歐素美攝)
  • 王淑玟(左)及顏佩伊(左二)自製餅乾及巧克力,強調安全無添加。(記者歐素美攝)王淑玟(左)及顏佩伊(左二)自製餅乾及巧克力,強調安全無添加。(記者歐素美攝)
  • 蕙心中醫提供防蚊香包供民眾免費DIY帶回家。(記者歐素美攝)蕙心中醫提供防蚊香包供民眾免費DIY帶回家。(記者歐素美攝)
  • 「我是豐原人」文創市集在豐圳社區活動中心舉行,吸引大小朋友參加。(記者歐素美攝)

留言

留言